Hotel Albris Geschichten

Für Gäste und Freunde des Hotel Albris

Redaktion und Texte: Franco Furger

albris_maurizio_morelli_featured

Pendler zwischen Meer und Bergen

Unser neuer Chef de Service kommt aus der Toskana. Als ausgebildeter Sommelier weiß Maurizio Morelli, wie der richtige Wein ein gutes Essen zu einem besseren ...
Weiterlesen
Hotel Albris Restaurant

Das neue Restaurant Kochendörfer

„Lärchenholz hat eine schöne rötliche Farbe“ Das neue Restaurant Kochendörfer fällt durch großzügige Sitznischen und viel Holz auf. Guido Manzoni, Projektleiter der Schreinerei Rominger, erklärt, ...
Weiterlesen
albris_restaurant_frisches-brot-aus-dem-ofen

Frisches Brot direkt aus dem Holzbackofen

Neuerdings backen wir Brot im echten Holzbackofen. Dieser steht aber nicht in der Backstube, sondern einen Stock höher – im komplett umgebauten Restaurant. Meist wird ...
Weiterlesen
albris_engadiner_torte_geschichte_featured

200 Torten in zwei Stunden

In einer Engadiner Torte steckt viel Konditoreikunst. Entscheidend ist die richtige Komposition von Mürbeteigböden und Butter-Mandel-Vanillecreme. Heute ist Engadiner Torten-Tag. Im Hintergrund ist ein monotones ...
Weiterlesen
Kochendoerfer_Brot_Geschichte_1

Auf der Suche nach dem perfekten Brot

Auf der Suche nach dem perfekten Brot Das beste Brot enthält Sauerteig statt Hefe, sagt Claudio Kochendörfer. Um den vollkommenen Geschmack zu finden, hat er ...
Weiterlesen
albris_restaurant_food_tatar

Die Kunst des guten Service

Die Kunst des guten Service Martina und Umberto kennen das Hotel Albris bald besser als ihr Zuhause. Denn die beiden Chef de Service arbeiten seit ...
Weiterlesen
ha_geschichten_brot_1

Der verführerische Duft von frischem Brot

Unser Haus schläft nie. Nachts herrscht in der Backstube Hochbetrieb, damit die Hotelgäste am nächsten Morgen in frische Brötchen beißen können. Das meiste Brot landet ...
Weiterlesen
ha_geschichten_gartenzimmer_4

Zwei neue Gartenzimmer

Die geräumigen Zimmer führen direkt in den Hotelgarten und haben ein eigenes Sprudelbad – ideal für Familien. Das Hotel Albris hat ausgebaut und kann seinen ...
Weiterlesen
ha_geschichten_keine-zufaelle_1

Zufälle gibt es nicht

Das Hotel Albris unterstützt in Nepal ein gemeinnütziges Projekt. Unser Stammgast Hannes Bissig war am Neubau der Schule maßgeblich beteiligt. Am 25. April 2015 erschüttert ...
Weiterlesen
Hotel Albris, Wie der Steinbock zu seiner Torte kam

Wie der Steinbock zu seiner Torte kam

Er war praktisch ausgerottet, bis in Pontresina die erste erfolgreiche Wiederansiedlung gelang. Für die Konditorei Kochendörfer Grund genug, um dem Steinbock eine feine Torte zu ...
Weiterlesen

Diese Website benutzt Cookies. Wenn Sie die Website weiter nutzen, gehen wir von Ihrem Einverständnis aus.​​